Urrebab de Cordero frito con Tzatziki y Pico de Gallo de Piquillos

Para 1 persona

Ingredientes

1 urrebab
160 gr carne picada de cordero
1/2 ajo
1 gr menta
1 gr tomillo
5 gr yogur
5 ml aove
2 gr sal
1 gr pimienta negra
100 gr panko
tzatziki
50gr yogur griego
10gr pepino
sal
1/2 lima
10 ml AOVE picual

Ingredientes para el pico de gallo de piquillo

1 tomate maduro
2 gr cilantro
1 ajete
10 gr cebolleta verde
1 pimiento piquillo
2 ml vinagre de sidra
5 gr sal
5 ml AOVE
1 pan roti


1. Picamos el ajo y las hierbas bien pequeño y lo mezclamos con la carne.


2. Incorporamos la sal, la pimienta, yogur, aceite y amasamos hasta que aglutine naturalmente.


3. Haremos bolas de 80gr y reservamos en frío.


4. Una vez compacto hacemos óvalos y pasamos por panko.


5. Freímos a fuego fuerte hasta que coja color y luego le damos dos minutos de horno dejándolo jugoso.


6. El tzatziki lo haremos mezclando el zumo de lima con su ralladura y la pulpa del pepino picada, agregamos la sal para que sude 10 minutos y mezclamos el resto hasta que quede homogéneo.


7. El pico de gallo lo comenzamos limpiando el tomate y el pimiento de pepitas, luego picamos los ingredientes, maceramos con sal y vinagre de sidra. Emulsionamos con el AOVE.


8. Al pan roti lo cortaremos con un aro de 6 cms de diámetro y lo ponemos en la plancha de los dos lados hasta que sufle, lo abrimos y metemos el urrebab dentro.


9. Colocamos la crema en la base, luego el pan con el urrebab y encima el pico de piquillos.


10. Acompañamos con una ensalada de brotes tiernos.