Cordero lechal asado

Receta de Miguel Angel de la Cruz 

Para 2 personas

Ingredientes

1/4 de cordero lechal

sal

1/2 L. de agua


1. Precalentar el horno a 180 Cº antes de meter las piezas de cordero lechal.


2. Mientras tanto, sazonar las piezas de cordero por ambos lados, y disponer con su parte interior hacia arriba en una bandeja apropiada, añadir el agua en el fondo de la bandeja.


3. Introducir en el horno a 180 Cº durante 1 hora y 30 minutos.


4. Después de ese tiempo, tenemos que dar la vuelta a la pieza, colocando la parte exterior en esta ocasión hacia arriba.


5. Introducir nuevamente en el horno y mantener el asado durante 1 hora más, hasta que adquiera un agradable tono tostado.


 6. Pasado este tiempo, lo sacamos y ya está listo. El resultado una pieza asada de cordero lechal con su parte exterior crujiente y dorada y su carne, de sutil sabor, tierna y jugosa.




CONSEJOS

Normalmente el asado se acompaña de una ensalada de lechuga y cebolla.